quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Termina jogos paraolímpicos

Terminou os jogos paraolímpicos em Pequim, e nesta competição o Brasil ficou em 9º lugar; conseguiu no total 47 medalhas; sendo 16 de ouro, 14 de prata e 17 de bronze.

Se compararmos com os jogos olímpicos que terminou no mês passado também em Pequim, vemos que a categoria paraolímpica deu de capote na famosa categoria olímpica, que deixou o Brasil na 22ª posição com apenas 15 medalhas; sendo 3 de ouro, 4 de prata e 8 de bronze.

Será que os nossos deficientes treinam mais, tem mais investimentos ou são mais competentes? Pois a diferença entre as duas competições foi alarmante em favor dos atletas paraolímpicos.

Outro ponto negativo desta competição é a divulgação, não vemos a grande imprensa brasileira transmitir estes jogos. Mas os atletas estão lá, ganhando muito mais medalhas do que as pessoas que não têm deficiências.